大奖888dj18_大奖88pt88手机版-客户端下载

: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  大奖88pt88手机版

关于开展实验室安全教育专题讲座

点击数:10 来源:大奖888dj18 作者:刘广 张馨文 录入:大奖888dj18 更新时间:2020-09-28

    为进一步提高师生实验室安全意识和管理水平,扎实推进实验室安全教育工作,有效预防实验室安全事故的发生,2020年9月26日上午,大奖888dj18邀请华东理工大学实验室装备处副处长、安全环保办公室主任徐宏勇来我校育才校区田家炳教育书院报告厅,作了“实验室安全教育专题讲座”报告。大奖888dj18分管实验室安全工作领导、实验室管理人员、大型仪器支撑组成员、2020年新入职教师,以及2020级硕士、博士研究生、本科生共220人参加了此次培训。

    徐宏勇主任从一流大学建设需要一流的HSE管理为切入点,围绕RAMP原则:危害识别(Recognize Hazards)、风险评估(Assess the Risks of Hazards)、减少风险(Minimize the Risks of Hazards)、预防工作(Prepare for emergencies)四个维度,用国内外大量真实案例、结合实验室现场勘察结果,阐述了建立安全文化、提高安全意识的重要性,特别阐述了“爱心”与“安全”的关系,以及如何有效落实安全管理政策的方法和措施,并展示了实验室个人防护用具的选用方法。

    徐宏勇主任以诙谐幽默的语言,丰富的讲座内容、精彩的专业见解,让师生们得到了一次充实、难忘的实验室安全教育。

讲座现场

徐宏勇主任做报告  

 国重室陈振锋教授与讲座主讲人交流

讲座现场