大奖888dj18_大奖88pt88手机版-客户端下载

: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  大奖88pt88手机版

大奖888dj18"小草“科普团队到桂林市乐群小学开展活动

点击数:10 来源:大奖888dj18 作者:蒋琳 韦兰丽 庞春菲 录入:大奖888dj18 更新时间:2020-09-25

    金秋时节,化药院科普团队的研究生成员及指导老师联合桂林市科学技术局情报所的科技人员一行,到桂林市乐群小学开展了一场妙趣横生的科学知识普及活动。

    “小草”科普团队为此活动准备了多项趣味科学实验,同学们精彩的展示与解说得到孩子们的阵阵掌声与欢呼声;小学生们通过现场参与、体验实验过程,更是激发了他们探索科学原理的求知欲。整场活动持续了两个多小时,但是,参与活动的师生们却仍沉浸在欢乐之中,相互交流,促进友谊,同时,科普进校园活动也给该校师生带去知识的启迪。

    科技兴国是重要的国策,以习近平为核心的党中央十分重视青少年科学普及工作,在各个层面进行鼓励与支持,国家不斷加大人力物力投入让广大学生接受科普教育。化药学院科普团队师生们响应号召,长期致力于科普知识传播公益事业;近两年来,通过数十次的到城乡小学开展活动,不仅为社会发展做出了奉献,同时,有效地促进了自身综合素质水平的提升。

活动开始之前,同学们进行准备活动

小学生们积极动手,体验各项科学实验活动