大奖888dj18_大奖88pt88手机版-客户端下载

: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  大奖88pt88手机版

大奖888dj18领导走访看望2020级新生

点击数:89 来源:大奖888dj18 作者: 录入:大奖888dj18 更新时间:2020-09-13

为了解新生们到校第一天的情况,让广大新生更快地适应大学生活,2020年9月12日晚,学院党政领导班子、本科教学首席教授、教研室负责人、各年级辅导员、学院骨干教师、2020级高端班主任带领各班助班以及团委学生会成员分成十二个小组,分别前往新生宿舍进行新生慰问指导工作。

在宿舍走访中,老师们对新生的到来表示欢迎,并耐心询问新生来校第一天的感受。在为同学们介绍本校化学专业的优势后,老师们还仔细地向同学们解释关于专业分流、期末考试、课程成绩等问题。老师们提到,在大一下学期同学们将进行专业分流,而专业分流的依据是必修课课程成绩,希望同学们可以花更多的时间在学习上,努力提高自己的课程成绩。其次,老师向同学们讲述大学与高中在学习方法上的差异,大学的课程相对高中来说较少,但一门课程要学习的知识非常多,只有掌握适合自己的学习方法,才能逐步提高课程成绩。并且在大学中没有老师督促学生学习,学生不仅要参加社团活动,还要兼顾课程学习,所以同学们需要合理分配课余时间。最后,老师们提醒新生在生活上遇到问题或困难时可以随时联系学院领导或者师兄师姐们,在学习上,同学们也应该大胆向老师提问,有不懂的问题及时解决,避免知识盲点积累得越来越多。

本次宿舍走访激励新生在今后的学习和生活中努力奋斗,每走访一间宿舍,同学们都非常热情,纷纷向老师们表达出自己对大学生活的憧憬,也表示会认真做好大学生涯规划,不辜负老师们的殷切期望。

(大奖888dj18新媒体中心新闻部 伍柳琪)

农智杰书记走访宿舍  

沈星灿院长走访新生宿舍  

 国家重点实验室常务副主任陈振锋走访宿舍 

   梁毅副书记走访新生宿舍

邱建华副院长走访新生宿舍  

周伟昌副院长走访新生宿舍   

  国家重点实验室主任助理梁东走访宿舍

  教学论教研室主任唐劲军走访新生宿舍